Menembus Blacklist KASPERSKY 7 sehingga dapat di update

kav7_eng_box.jpg

Iseng-iseng tadi update KAV, ternyata setelah di update, KAV-nya terkena Blacklist alias ketahuan oleh Server KAV bahwa Anti Virusnya lisensi GPL (Glodok Public License atau Glodok Punya Lisensi) πŸ˜€

Akhirnya setelah ubek-ubek, ketemu juga cara ngakalin Blacklist KAV, patch ini membuat semua lisensi KAV yang di blacklisted menjadi bisa di update dan juga melindungi KAV agar tidak di blacklist kembali.

  1. Download program Patch KAV.
  2. Silahkan masuk ke KAV Control Panel => Pilih menu Settings => Klik Service => dan matikan pilihan Self Defence [uncheck].
  3. Hapus semua Key yang terdaftar pada KAV Control Panel.
  4. Keluar dari KAV Control Panel dengan cara klik kanan pilih exit pada Taskbar Icon Tray KAV [yang berada di pojok kanan bawah].
  5. Copy-kan program Patch KAV ke dalam folder KAV. [biasanya di C:\Program Files\Kaspersky Lab\]
  6. Tekan tombol Clean pada program Patch KAV tersebut.
  7. Lalu klik Patch Kaspersky Antivirus.
  8. Keluar dari program Patch KAV.
  9. Kemudian nyalakan kembali KAV Control Panel, lalu centang kembali Self Defence dan masukkan Key baru.
  10. Sekarang tidak perlu khawatir, apakah akan diblacklist atau tidak, karena sudah dipatch.

 

Catatan :

  • Program Patch tersebut dapat juga digunakan untuk KIS versi 7 [Kaspersky Internet Security].
  • Tidak dapat digunakan pada KAV / KIS sebelum versi 7.

UPDATE 1 :

Bagi yang ingin mendapatkan key baru untuk KAV/KIS versi 6/7 silahkan kunjungi http://www.kavkiskey.com/new.html atau www.key-key.cn/?KAV8

 

UPDATE 2 :

Bagi yang tidak bisa download dari RapidShare silahkan download dari sini :http://www.indowebster.com/KAVKISsolutions.html

 

UPDATE 3 :

Lisensi KAV/KIS gratis selama 6 bulan, silahkan dilihat disini.

Incoming search terms:

127 Replies to “Menembus Blacklist KASPERSKY 7 sehingga dapat di update”

  1. @babsie
    itu sudah diupdate πŸ˜‰

    @dedi
    kalau udah bisa kasih tau yah πŸ˜€

    @nyonkQ
    sama sama bos

    @dimas
    karena itu sebuah crack/patch, ada beberapa antivirus memberikan false alarm. tapi kalau tidak percaya, ya jangan dipakai πŸ˜€

  2. mas iqbal bisa tolong kirimin file program patchnya ke email saya ga? soalnya download dari rapidshare ga bisa, karena ngenetnya pake proxy server, mohon maklum. thanx b4

  3. @coky
    kalau update program KAV bisa langsung ke websitenya http://www.kaspersky.com

    @agung
    bisa aja, tapi kirim kemana ?

    @aeep
    u welcome broder

    @andy
    waduh ga jalan ? lha, itu manualnya udah ditulis secara lengkap, mo ditulis gimana lagi πŸ˜€

  4. Mas iqbal, bisa minta file Pacth KAV nya gak? Soalnya aku gak bisa downloadnya. Tolong kirim ke e-mail aku ya…!
    Thank’s before…

  5. @Fuad
    sudah saya sediakan di indowebster, silahkan lihat UPDATE 2 diatas πŸ˜‰ 

    @peipei
    u welcome

    @aya
    thanks

  6. mantafff… thanx boos utk patchnya coz brp hari ini pusing cari2 patchnya di forum luar eh.. ternyata ada di dlm negri sendiri. nice job!!!

  7. Hemm.. pasti jalan ga tuhh… udah di buktiin blomm? yakin tuh.. sure gaa.. jgn2 ntar patch KAV ama Kaspersky dihajar juga.

  8. oks dech..aku baru coba…dulu aq frustasi sampe2 mau ganti ke avg…tp skg da bisa so thanks to iqbal..

    (yesterday is history, tomorrow is mistery..but today is a gift..)

    (^_^)

  9. kk mnta donk Patch Nya,……
    Q ga bsa donloT noX,…..
    errorr gitu!!! ,,,,…
    tlong krimin ke almt E-mail Q ya….,,,, pleaZE ,,,,,, Q btuh banget

    EKA From BALI

  10. pengen nangis rasanya pake KAV. capek…
    nge hack license key nya aja udah susah. abis itu di blacklist pula.
    mas iqbal, tolong kirimin patch nya donk ke email aku.aku udah stress nich…tolong ya. makasih ya

  11. wah tips baru neh, biasanya saya main di safe mode, pantas dicoba neh. tq for the tips bozz !!! πŸ˜‰

  12. mas iqbal mau tanya nih, patchnya itu jg bisa ngecrack expirednya ga? atau cm ngecrack blacklistnya aja.

  13. mas”iq”ak mau coba patchnya nich..mdh2an bs cos ak dah “mumet”nyari key kis7 ni..tp sblmnya thank berat,slm kenal and moga succes sll

  14. nice info kk.. stlah jalanin patchnya, patch.exenya bole di hapus atau ngga

    itu permanent yah?

  15. @accept_rcok, shinichi_oki, tha, DreAm, anto
    terima kasih kembali juragan … πŸ˜€

    @Hendy, Eka Warta, sisca
    silahkan baca pada UPDATE 2, mohon maaf saya tidak bisa mengirimkan filenya lewat email kepada kalian.

    @xxxdudi
    sudah dicoba, patchnya ga ke hajar kok πŸ˜€

    @Dimas Baskara
    ngecrack blacklist aja, untuk expire key, bisa dilihat pada UPDATE 1.

    @Tyto
    untuk KAV 2009 bisa dilihat pada UPDATE 3.

    @neil
    terserah, boleh dihapus, atau disimpan πŸ˜€

  16. bah…!!! mantap kali kau….
    paten kali patch-nya…
    ku do’a kan biar makin ganteng aja lah kau yaa…
    makasih lah ni udah kau kasih patch-nya….

  17. thanks banget…wah mantap…mantap
    akhirnya mas datang menolong jadi kompi gw bisa aman deh..

    thanks banger broo semoga makin gagah aja…

  18. @2112, esufian, onwalskinov, japrudtst
    u welcome guys …

    @kalongx
    kemungkinan site kavkiskey.com diblok oleh jaringan kamu … silahkan coba pakai proxy πŸ˜€

  19. mantaf mas..mas klo backup KEYna KAV 7 bsa gak.??soalnya sayang bngt klo ilang, ampe 2010. πŸ˜€

    ni maw q instal ulang kompinya.klo mas taw tolong kirim ke email saya y..

    suwun mas.

    black_label

  20. Mas,kemaren udah gue donlot softwarex tapi pada saat filenya mau dipindahin dari flash ke HD,langsung di hajar ama KAV,
    oh…ya, license key KAV gue berlaku sampe 2010.
    mohon pencerahanx,

    thank,s

  21. Mas Iqbal aq bisa minta tolong kirimin file patch Kav, masalahnya aq nggak bisa download nich maklum pake proxy.
    kirimin via email aq yach. tks sebelumnya

  22. @n4yfu5, Ponco
    terima kasih πŸ˜‰

    @rendr4.wordpress.com
    maksudnya yang di update KAV atau listnya ? kalau KAV harus install ulang pakai installan KAV 8

    @satunet-ngunut.co.cc
    wah saya sendiri tidak tahu bagaimana membackup lisensi yang sudah ada, tapi berdasarkan http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t21905.html kalo resmi tinggal login di website KAV πŸ˜€

    @Qway
    matiin dulu KAVnya, baru pindahin filenya πŸ˜‰

    @ridwan
    wah saya juga ga bisa kirimin, coba minta teman yang lain untuk download filenya …

  23. mas,tu harus pake kaspersky versi berapa toh???

    terus download keynya yang mana yah ko banyak bngt gt…

    bedanya KAV ama KIS apan??

    sorry klo tanya gt masih awan aku mas…

    maksih sebelumnya…..

  24. Cara update kaspersky yang diblacklist GUAMPANG BGT ne caranya
    1 download updatenya di kaspersky cumul,wekly,pa daily
    2. ekstrak di folder
    3.buka folder lalu cari file dengan nama “black.lst” itu file kamu delete
    4.update secara manual yah perhatian jangan di onlinekan waktu update
    5.gitu dulu yah

  25. Mas, saya sudah melakukan prosedur patch seperti diatas tettapi kok saat saya ingin update databse ada popup muncul ur key is block ,,!!! dan update nya tidak selesai,,,

  26. maz dah aku black list di kav+kis, tapi begitu mau di aktif kan key baru masih gak bisa mas,, gmna tu ya,,,,

    tlong krimin ke emailku ya mas,,,

    sebelumnya thanks ya maz,,,,

  27. MMMMMmmmmmm, da yg nemuin patching KIS 8 (2009) ga??? Buat penggemar Kaspersky, itu layak dicoba loh! Kerjanya ringan. Tp lom nemu anti blacklistnya?? Ada yg bisa bantu???

  28. @ skaraden, ariefbenua, bun bun, ier
    terima kasih kembali πŸ˜‰

    @ agus, cempleng
    terima kasih sudah memberikan cara alternatif

    @ hendru, komeng, hilmy
    untuk download selain rapidshare, sudah saya siapkan di UPDATE 2 terletak diserver indowebster

    @ vilna
    pakai versi yang terakhir, untuk keynya silahkan pilih salah satu, kalau bisa yang expirenya lebih lama. Beda KIS dan KAV terletak pada keamanan online yang lebih ketat dan banyak feature untuk KIS.

    @ rendr4.wordpress.com
    mungkin yang anda maksud upgrade versi software, saya belum pernah upgrade manual untuk KAV, biasa uninstal terus install lagi versi yang terbaru.

    @ Aryo Wishnu
    karena serial yang dipakai sudah tidak valid, lebih baik pakai serial lain, silahkan dilihat di kavkiskey.com

    @ mazJUL
    mohon maaf saya tidak bisa kirim ke email, silahkan dicoba satu persatu, memang banyak pilihan jadi agak banyak yang mesti dicoba

    @ Vigunz, aWa DaViS
    sebaiknya tidak disarankan untuk menggunakan program ini (patching) pada KAV 2009, lebih baik masukkan saja serial baru lalu update seperti biasa

  29. thanx bgt ya bro bwt infonya….
    moga2 makin banyak info yang bakal lo kasih ama kita2…
    klo kita2 ada info yg lain gw bakal upload di situs blog u….

  30. Matur suwun mas iqbal, sudah bisa jalan, akhirnya dapat juga yg selama ini dicari, skr pcku aman, gak perlu khawatir lagi diblacklist

  31. terima kasih info kapersky-nya, tolong kasih tahu cara ngatasi printer canon ip 1300 yang blinking, sekalian kirim file restternya. thank you, god bless you forever

  32. Mas Iqbal, saya sudah coba tapi saat saya altifkan KAV kembali selalu muncul error report, dan KAV nya ga jalan2

  33. saya pake KAV 2009 mas. saya tidak bisa download patch KAV yg dari website Kaspersky Malaysia yg mas iqbal rekomendasikan itu.
    trus stlh dpt patchnya, cara mengaktifkannya gmn? saya msh bingung caranya. tolong kasih tau secara detail ke email saya: aboed3585@yahoo.com
    thanks a lot.

  34. Bro iqbal, saya ga bisa download dari rapid neh tolong kirimin donk patch nya ke email saya bro di hans_an35@yahoo.com soalnya dah install ulang trus blom saya aktifin neh kaspersky nya jadi online ga pake antivirus bro heheheh…
    tolong ya bro. thx b4.

  35. tolong kirim patch KAV nya donk
    gak bisa di download nich…
    plis….
    coz hax antivirus ini yang \
    saya andalkan…
    thaz b’4..

  36. Sy sdh lakukan install Kav7 sesuai intruksi, tp pd saat di update online tdk bisa. sy pake win.XP-Profesional SP-2. memangx ada yg tdk support yg dgn prosedur installx? Tlng bantuannya dong…

  37. bagaimana caranya untuk mendapatkan patch kav 7?

    apakah mungkin anda mengirimkannya melalui email saya?

    terima kasih.

  38. mas, mo nanya…
    kug patch kavnya isi virus.
    virus trojan horse..
    q dah nayri di situs lainnya. tapi semuanya isi virus….,tpi klo kaspersky yang nyecan gag dianggap virus……
    gmana ni?????
    plizzzz kzi zarannya…..

  39. wah, kok gagal ya..

    gmn sih cara download yang bener..

    q coba berkali2 kok gagal terus sih.

    tolong bantu ya,,

    makasih

  40. Mas thanks banget ya info nya, tapi saya ga bisa download nih patch KAV nya..

    bisa minta tolong dikirimin ke email saya ngga..? please…

  41. mas iqbal..

    salam kenal saya adi..

    Bisa kirim Patch-nya KAV via e-mail
    saya download di rapidshare g bs ….

    Please ya..?

    Thx

  42. mas… ekstrak password’na mana…
    pengen ngekstrak gk bisa di password…
    tulung bantuannya dung…

  43. Mas Iqbal, bisa kirimin file patchnya ke emailku g? Soalnya downloadnya tu susah n pas udah didownload, kaspersky langsung mendeteksi file tuh sbg virus…

    Pliz yha …

  44. dari atas banyak banget yg komentar tanpa mikir. klo patch dianggep trojan, wajar. antivirus punya sistem yg membaca cara kerja suatu program. dan patchnya kebaca sebagai trojan, sama kayak crack dan trainer game dianggap sebagai virus

    saran yg bwat ngapus file black.lst itu ga bisa, dah coba matiin kaspersky tapi filenya ga bisa didelete.

    key gw yg harusnya aktif ampe 2010 tau2 kena blac list pas update, trus gw apus keynya, gw download lagi keynya yg terbaru, trus instal lagi keynya yg aktif mpe desember 2009, trus update. udah jalan lagi, tanpa ada warn blac list

  45. gw heran orang2 ribet download rapid. klo pake proxy ya usaha ke warnet kek. download 4 mega ini, usaha dikit. maunya dikirim ke email aja. linknya aktif n ga masalah. klo ribet gara2 black list ganti antivirus aja

  46. bwat yg post
    “MAKAN TUH TROJAN”
    klo ga ngerti apa2 tentang ilmu computer security ga usah komentar (junk=sampah) tau kan artinya junk??

    bwat yg ga tau cara update, buka aja web kaspersky. disana cara ngupdatenya dah jelas kan? baik yg secara offline maupun online

    please sebelum komen tuh, USAHA DULU .. ga usah kebanyakan nanya. bisa make internet kan?\
    cari-cari di google lah. jgn jadi pemales

  47. mas, kalo di kis 2009 ga ada menu control panelnya. gmn cara saya hapus key yng terdaftar di control panelnya?. thx

  48. Mas Ko File patch kavnya ngga bisa di extrack ya… apa akrena saya make kis 2009 jadi langsung di rusak sama kav-nya

  49. damn u iqbal…!
    ngsh solusi or ngsh masLh?
    gwa exstrak yg keluar trojan. untung bLm gwa matiin tu self defensenya.
    jd Lngsng ktangkp dn dideLet ma kav, btw taukan trojan?

  50. mas iqbal,gimana kbr ya?pasti sehat.amien..mas iqbal qa mau tanya?aq pakai kav 6,mau minta keygen 6 gmn?website yg ad d pny mas cuma ada yg 7 dan seterusnya?mohon saran ya untuk update key 6???thanksss

  51. Saya dah pernah coba Pake PAtch dan berhasil,tp keysnya dah expired, tp pk key yg ampe 2011 ko berbunyi incorret keys, Napa ya??????

  52. Mas iqbal, sebelumnya terima kasih buat patchnya …. tetapi URL link buat key kasperskynya sudah nga valid. Ada nga URL link yang lain buat download key kaspersky?? Terima kasih sebelumnya

  53. Mas tengkyu bgt akhirnya kasper sky 7.o punya ku sudah jalan lgi berkat bantuan mas iqbal,, walaupun aga ruwet tapi akhirnya aku bisa dan bagi kawan2 ya blum punya serial terbarunya nie aku punya sampe tgl 02/21/2010 kalo mau tar aki kirimin lewat email, request aja diemail saya nanti pasti saya kirimkan… heehehe..^_^ dijamin no tipu deh

  54. Mas Iqbal,

    salam kenal saya mario.

    mau tolong tanya nich mas,
    mas versi kaspersky apa yach yang compatible dengan win 7 ?? dan apakah bisa di crack dengan patch yang sama atau nga bisa ya?? serta license key nya di url apa? terima kasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *